KULINARIK & WEIN
Das alemannische Markgräflerland ist weithin bekannt für seine exzellenten Weine, seine Kochkunst und seine Spitzengastronomie (vertreten in vielen Gourmetführern wie Guide Michelin, Der Feinschmecker, Gault Millaut, etc.).
Der regionale Spargelanbau und das angrenzende Elsass – auf der anderen Seite des Rheins – locken ebenso vielversprechend wie ausgezeichnete bodenständige und internationale Gastronomen. Besonders beliebt sind auch zahlreiche Strausswirtschaften mit hausgemachten Speisen aus eigener Produktion.
Unsere Familie bewirtschaftet neben dem Hotel seit über 300 Jahren das Privat-Weingut Schlumberger-Bernhart. Die relativ kleine Rebfläche von 10 ha ermöglicht es uns, alle Arbeitsschritte im Weinberg und im Keller selbst durchzuführen und Jahr für Jahr Spitzenweine zu erzeugen. Wir legen besonderen Wert auf ökologischen Weinbau und gesunden Boden. Der Gutedel und die Burgunderfamilie machen zusammen rund 85% unserer Rebfläche aus. Durch sehr handwerkliches Arbeiten, Ertragsregulierungen und dem Ausbau jeder Parzelle einzeln erzielen wir höchste Qualität. Alle unsere Weine sind durchgegoren, dadurch auch ideale Essensbegleiter.
UNSERE RESTAURANT EMPFEHLUNGEN IN SULZBURG:
In Sulzburg verwöhnt Sie Douce Steiner im Spitzenrestaurant Hirschen mit exzellenter und ideenreicher Sterneküche.
Im la maison Eric in Sulzburg wird klassische Küche in Form eines tollen Mittagsmenüs geboten. Im Sommer gibts nachmittags Kaffee und Kuchen sowie Eis.
Erstklassige badische Küche in stilvoll eingerichteten Gaststuben oder auf der wunderschönen Gartenterrasse bietet Ihnen der Rebstock in Sulzburg.